Ответить в данную темуНачать новую тему
> Яндекс.dns, Сервис «Яндекс.DNS» поможет в блокировке нежелательных сайтов
crash86
сообщение 26.5.2015, 0:58
Сообщение #1


Признаный автор
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Регистрация: 30.5.2009
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: Нягани
Пользователь №: 4559
Спасибо сказали: 7 раз




сорри за репост но...
В настройках роутеров ASUS и D-Link появилась возможность включить сервис «Яндекс.DNS», который блокирует некоторые виды опасных сайтов и ресурсов для взрослых сразу во всей домашней сети.

Бесплатная служба «Яндекс.DNS» заработала в 2013 году. Система предлагает несколько режимов работы: базовый, безопасный и семейный. В первом не предусмотрена какая-либо фильтрация трафика — сервис обеспечивает лишь ускоренное открытие сайтов. В безопасном режиме обеспечивается защита от заражённых и мошеннических ресурсов. Семейный режим включает защиту от опасных сайтов и блокировку сайтов для взрослых.

Настроив «Яндекс.DNS» на роутере, можно выбрать определённый режим работы для каждого устройства в сети. Например, для планшета ребёнка можно установить семейный режим, а для личного ноутбука — безопасный. Во всех режимах, кроме базового, «Яндекс.DNS» обеспечивает защиту от программ-ботов.

Для использования системы «Яндекс.DNS» на роутерах ASUS и D-Link необходимо обновить прошивку устройства до последней версии и выбрать нужный режим работы сервиса в панели управления. Пошаговые инструкции для оборудования названных компаний доступны:

1. https://dns.yandex.ru/router/asus/
2. https://dns.yandex.ru/router/dlink/

Отметим, что прошивка с «Яндекс.DNS» ранее была выпущена для роутеров ZyXEL серии Keenetic: https://dns.yandex.ru/router/zyxel/

Источник: http://www.it-news.club/servis-yandeks-dns...el-ny-h-sajtov/
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
klik
сообщение 2.6.2015, 15:56
Сообщение #2


Признаный автор
Иконка группы

Группа: The Helpers
Сообщений: 694
Регистрация: 15.4.2008
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: Нягань
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 23 раза




а для таких древних роутеров типа dlink dir-300 прошивки нет в природе.... дык что теперь выкидывать на свалку хорошо работающую железку?
ну да ручками вбиваем..! работает)
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
crash86
сообщение 11.6.2015, 0:26
Сообщение #3


Признаный автор
******

Группа: Пользователи
Сообщений: 565
Регистрация: 30.5.2009
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: Нягани
Пользователь №: 4559
Спасибо сказали: 7 раз




Цитата(klik @ 2.6.2015, 15:56) *
а для таких древних роутеров типа dlink dir-300 прошивки нет в природе.... дык что теперь выкидывать на свалку хорошо работающую железку?
ну да ручками вбиваем..! работает)

я сразу вбил))) и картинку выложил для этого с IP
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
georg
сообщение 11.6.2015, 1:57
Сообщение #4


Kандидат в авторы
Иконка группы

Группа: The First helper
Сообщений: 486
Регистрация: 29.9.2009
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: хмао.нягань
Пользователь №: 12574
Спасибо сказали: 4 раза




яндех днс на зикселе
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
georg
сообщение 18.6.2015, 23:50
Сообщение #5


Kандидат в авторы
Иконка группы

Группа: The First helper
Сообщений: 486
Регистрация: 29.9.2009
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: хмао.нягань
Пользователь №: 12574
Спасибо сказали: 4 раза




я вот малость не понял. вот на зиксель кинетик у мня подключены адсл и 3г статус одинаковый - какой из интернетов будет работать? или оба сразу?
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
klik
сообщение 21.6.2015, 11:20
Сообщение #6


Признаный автор
Иконка группы

Группа: The Helpers
Сообщений: 694
Регистрация: 15.4.2008
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: Нягань
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 23 раза




Цитата(georg @ 18.6.2015, 23:50) *
я вот малость не понял. вот на зиксель кинетик у мня подключены адсл и 3г статус одинаковый - какой из интернетов будет работать? или оба сразу?


Вот что пишет производитель:
Логика работы интернет-центра в нашей схеме будет следующей: Keenetic будет постоянно проверять доступность Интернета на основном соединении (Ethernet-подключение к провайдеру), и при отсутствии соединения интернет-центр автоматически перейдет на использование резервного подключения к Интернету через USB-модем оператора мобильной связи 3G/4G. Затем, при появлении Интернета на основном соединении, интернет‑центр вернется на работу с основным каналом.

Так что оба сразу ну ни как будут работать) по приоритету и доступности.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
georg
сообщение 22.6.2015, 1:51
Сообщение #7


Kандидат в авторы
Иконка группы

Группа: The First helper
Сообщений: 486
Регистрация: 29.9.2009
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: хмао.нягань
Пользователь №: 12574
Спасибо сказали: 4 раза




а так всё хорошо начиналось))) придётся на пятиметровом адсле в танчики играть.
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение
klik
сообщение 1.7.2015, 16:41
Сообщение #8


Признаный автор
Иконка группы

Группа: The Helpers
Сообщений: 694
Регистрация: 15.4.2008
Вставка имени
Быстрая цитата
Из: Нягань
Пользователь №: 12
Спасибо сказали: 23 раза




в продолжение темы, заменил DNS провайдера, на Yandex.DNS таких уж глобальных изменений не заметил, немного улучшился ping

в общем скрин слева до, а справа после замены DNS
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение
 
Перейти в начало страницы
 
Быстрая цитата+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.1.2018, 0:53


MKPortal ©2003-2008 mkportal.it